Pengaruh Transparansi Publik Dan Pengawasan Terhadap Pengelolaan APBD Pada Pemerintah Kabupaten Gresik - Nelly Saadah Aprillia; Rida Perwita Sari (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2022)
Penelitian ini memiliki maksud untuk menguji dan membuktikan pengaruh variabel transparansi public dan pengawasan tentang variabel pengelolaan APBD pada pemerintah Kabupaten Gresik. Penelitian ini menggunakan quantitative method. Lokasi penelitian dilakukan di pemerintahan Kabupaten Gresik. Teknik pengembiln sampel yang digunkan yaitu purposive sampling serta jenis data dalam penelitian ini menggunakan data primer. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan Teknik mempublikasikan kuesioner atau angket kepada responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan aplikasi WarpPLS 8.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel transparansi public tidak berpengaruh terhadap pengelolaan APBD, sedangkan variabel pengawasan berpengaruh terhadap pengelolaan APBD.