Pengaruh Kompetensi Pemeriksa Pajak, Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Pengalaman Pemeriksa Pajak terhadap Kualitas Pemeriksaan Pajak - Radina Angganis; Indra Pahala; Hafifah Nasution (Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Humanika, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi Pemeriksa Pajak, Pemanfaatan Teknologi Informasi, dan Pengalaman terhadap Kualitas Pemeriksaan Pajak. Penelitian ini menggunakan data primerdengan populasi 39 responden yang bekerja pada KPP Madya Jakarta Utara. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik nonprobability sampling dengan Teknik Sampel Jenuh. Selanjutnya, pengujian hipotesis ini mengunakan analisis regresi liniear berganda menggunakan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompetensi pemeriksa pajak dan pemanfaaatan teknologi informasi berpengaruh positif terhadap kualitas pemeriksaan pajak, serta pengalaman pemeriksa pajak tidak berpengaruh terhadap kualitas pemeriksaan pajak.