ANALISIS PELAYANAN KETERSEDIAAN AIR BERSIH DI KOTA DEPOK BERDASARKAN RPJMD KOTA DEPOK TAHUN 2016-2021 - Nurhidayah Tinia Lestari; Heri Suprapto (Jurnal Ilmiah Desain & Konstruksi, 2022)
Berdasarkan PP No. 16 Th. 2006, pembangunan tata air menjadi tanggung jawab pemerintah daerah oleh BUMD. Pelayanan PDAM Depok tahun 2017 sebesar 16,38% dan target tahun 2021 sebesar 30,10%. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji potensi ketersediaan air bersih Kota Depok tahun 2021 berdasarkan strategi RPJMD Kota Depok 2016-2021 untuk mencapai target PDAM Depok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan melakukan proyeksi jumlah penduduk, proyeksi kebutuhan air serta analisis potensi ketersediaan air berdasarkan RPJMD Kota Depok 2016-2021. Hasil analisis, potensi ketersediaan air Kota Depok tahun 2021 berdasarkan RPJMD Kota Depok 2016-2021 masih di bawah target PDAM Depok sebesar 28,80%.