Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Mata Pelajaran Dasar Desain Grafis - Diah Agustrian; Faiza Rini; Thomson Mary (E-Tech : Jurnal Ilmiah Teknologi Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran di SMK Negeri 6 Mukomuko pada mata pelajaran Desain Grafis Dasar dalam proses pembelajarannya masih menggunakan metode dikte, dan tingkat pemahaman siswa yang masih kurang. Pemanfaatan pengembangan media ini dapat meningkatkan pemahaman dan pengetahuan siswa menjadi lebih baik di masa yang akan datang. Analisis dalam penelitian ini menggunakan metode R&D (Research and Development). Model yang digunakan adalah model pengembangan ADDIE. Media Pengembangan ini menggunakan validasi ahli media dan ahli materi, serta kepraktisan guru dan siswa. Berdasarkan hasil penelitian bahwa pengembangan media pembelajaran interaktif pada mata pelajaran desain grafis dasar dapat memudahkan guru dan siswa dalam proses pembelajaran dan dapat digunakan dimana saja.