Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Akuntansi, Kualitas Sumber Daya Manusia, dan Pemanfaatan E-commerce Terhadap Kinerja UMKM Pengrajin Batu Padas di Kecamatan Sukawati - Ni Kadek Yuniati Sukmantari; I Putu Julianto (Jurnal Akuntansi Profesi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan sistem informasi akuntansi, kualitas sumber daya manusia, dan pemanfaatan e-commerce terhadap kinerja UMKM pengrajin batu padas di Kecamatan Sukawati. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh UMKM pengrajin batu padas di Kecamatan Sukawati dan sampel pada penelitian ini adalah  seluruh pengrajin batu  padas dengan teknik pengambilan sampel  menggunakan non probability sampling. Pada penelitian ini, data yang digunakan merupakan data primer yaitu berupa kuisioner yang disebarkan ke responden secara langsung. Analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi berganda, dengan program SPSS Versi 25 hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa (X1) Penerapan sistem informasi akuntansi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja UMKM, (X2) Kualitas sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UMKM, (X3) Pemanfaatan e-commerce berpangaruh positif terhadap kinerja UMKM.