Peran Modal Sosial dalam Keberlangsungan Usaha pada Industri Kerajinan Rumahan di Desa Nagasepaha Kecamatan Buleleng - Ketut Juni Budiasih; I Gusti Ayu Purnamawati (Jurnal Akuntansi Profesi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran jaringan sosial dalam pengembangan usaha kerajinan rumahan di Desa Nagasepaha, untuk mengetahui peran kepercayaan sosial dalam pengembangan usaha kerajinan rumahan di Desa Nagasepaha, untuk mengetahui peran norma sosial dalam pengembangan usaha kerajinan rumahan di Desa Nagasepaha, untuk mengetahui peran konsep Tri Hita Karana terhadap keberlangsungan usaha kerajinan rumahan di Desa Nagasepaha, untuk mengetahui peran modal sosial yang berlandaskan konsep Tri Hita Karana terhadap keberlangsungan usaha kerajinan rumahan di Desa Nagasepaha. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif. Dalam penelitian ini peneliti melakukan wawancara kepada partisipan dengan mengajukan pertanyaan yang umum dan agak luas terlebih dahulu lalu mencangkup ke hal yang mengkhusus. Informasi yang disampaikan oleh partisipan kemudian dikumpulkan informasi tersebut umumnya berupa kata atau teks, kemudian di analisis. Dalam memahami prilaku manusia penelitian ini mendeskripsikan peranan modal sosial dalam keberlangsungan usaha yang berlandaskan atas konsep Tri Hita Karana yang terjadi pada industri kerajinan rumahan di Desa Nagasepaha Kecamatan Buleleng.