Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Volatilitas Penjualan dan Ukuran Perusahaan Terhadap Persistensi Laba (Studi Empiris Pada Perusahaan Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2020) - Komang Ratih Adiani Giri; Nyoman Ari Surya Darmawan (Jurnal Akuntansi Profesi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh kepemilikan manajerial, volatilitas penjualan dan ukuran perusahaan terhadap persistensi laba. Penelitian yang diadakan ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh Perusahaan Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2020. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Total sampel amatan sebanyak 64 sampel. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masing-masing variabel yaitu kepemilikan manajerial, volatilitas penjualan dan ukuran perusahaan memberikan pengaruh yang positif terhadap persistensi laba.