Pengaruh Literasi Keuangan, Efikasi Keuangan dan Return Investasi Terhadap Minat Investasi Mata Uang Kripto Pada Mahasiswa di Provinsi Bali - Luh Gede Kusuma Dewi; Nyoman Trisna Herawati; Luh Putu Erlina Ariya Wati (Jurnal Akuntansi Profesi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat mahasiswa di Provinsi Bali untuk berinvestasi pada instrument investasi mata uang kripto. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 198 orang responden mahasiswa di beberapa Universitas di Provinsi Bali, yang ditentukan dengan metode non probability sampling dengan dengan pendekatan accidental sampling. Penelitian ini mengungkap bahwa literasi keuangan (X1) berpengaruh signifikan terhadap minat investasi mata uang kripto (Y), sehingga hipotesis pertama diterima.  Efikasi keuangan (X2) berpengaruh tidak signifikan terhadap minat investasi mata uang kripto (Y), sehingga hipotesis kedua ditolak. Return investasi (X3) berpengaruh tidak signifikan terhadap minat investasi mata uang kripto (Y), sehingga hipotesis ketiga ditolak. Harapannya, penelitian ini dapat memberikan kontribusi tambahan dalam ranah pustaka sejenis bagi pengembangan penelitian kedepannya dan bermanfaat bagi pihak-pihak yang membutuhkan.