FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT MAHASISWA UNTUK BERWIRAUSAHA (STUDI PADA MAHASISWA STIE MALANGKUCECWARA MALANG) - Munfaqiroh, Siti (DINAMIKA DOTCOM, 2015)
Wirausaha merupakan potensi pembangunan dan akan lebih baik jika ditunjang oleh wirausahawan yang dapat mendukung perekonomian di Indonesia. Mahasiswa mempunyai potensi yang besar dalam berwirausaha. Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui pengaruh secara simultan antara peubah Lingkungan, Kepribadian, dan Motivasi berwirausaha terhadap Minat berwirausaha (2) Untuk mengetahui pengaruh secara parsial antara peubah Lingkungan, Kepribadian, dan Motivasi berwirausahaÂ  terhadap Minat berwirausaha. Metode pengumpulan datanya adalah dengan menyebarkan kuesioner padaÂ  mahasiswa STIE Malangkucecwara yang disebar secara acak kepada 112 dengan teknik pengambilan sampelnya adalah teknik simple random sampling.Hasil Penelitian menujukkan bahwa hipotesis 1 dan 2 adalah mempunyai pengaruh yang signifikan baik secara simultan dan parsial. Sedangkan pengaruh yang paling dominan adalah peubah lingkungan keluarga.Â