ANALISIS STRUKTUR MODAL, PERTUMBUHAN PENJUALAN DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (STUDI KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017-2020) - Tarisa Nur Fadilah; Dicky Jhoansyah; Asep Muhammad Ramdan (Business UHO: Jurnal Administrasi Bisnis, 2022)
Kondisi rata-rata industri di perusahaan MLBI mengalami penurunan yang sangat signifikan sebesar 89% pada periode 2019 ke tahun 2020 yang menyebabkan turunnya pula kinerja perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan Penjualan dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Perusahaan pada perusahaan makanan dan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2020.  Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Teknik pengambilan sampel  yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Berdasarkan teknik pengambilan sampel tersebut maka diperoleh sebanyak 13 perusahaan. Adapun jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (1) Struktur modal tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan dengan nilai sebesar -0,038. (2)  Pertumbuhan Penjualan berpengaruh terhadap kinerja perusahaan dengan nilai sebesar 0,167. (3) Ukuran Perusahaan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja perusahaan dengan nilai sebesar 0.020.