MENGEMBANG MINAT LITERASI BACA UNTUK ANAK USIA DINI DAN REMAJA (DESA LOPAK ALAI KEC. KUMPEH ULU KAB. MUARO JAMBI) - A A Musyaffa; Siti Asiah; Anwar Shiddiq; Andi Malik; Eko Sunardinata; M. Iqbal Lubis; Innayatu Mobarkah; Khairunissa Khairunissa; Linda Nuranisa; Marta Yuliana; Sofiana Nur Afifah; Wulandari Fitrianingtias Fitrianingtias (RESONA : Jurnal Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan bagian dari proses pendidikan yang berhubungan erat dengan pembinaan mahasiswa secara utuh serta pengembangan maupun peningkatan kemampuan masyarakat. Pada pengabdian masyarakat ini menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif adapun sampel kegiatan ini pada anak Usia Dini dan remaja , dimana respon anak-anak dan remaja untuk membaca dan belajar dengan adanya program literasi teras baca, Model literasi ini memberikan suatu hasil adanya peningkatkan dalam pembentukan karakter pada anak usia dini dan Remaja, berdasarkan hasil survey terjadi peningkatan pada awal kegiatan 46 % setelah kegiatan adanya peningkatan perubahan menjadi 85 % pembentukan karkateristik.  Abstract. The real work lecture (KKN) is part of the educational process that is closely related to the development of students as a whole as well as the development and improvement of community abilities. In community service this uses descriptive research with a quantitative approach while the sample of this activity is in early childhood and adolescents, where the response children and adolescents to read and learn with the literacy program reading core. This literacy model provides a result of an increase in character formation in early childhood and adolescents, based on the survey results there was an increase at the beginning of the activity 46% after the activity there was an increase in change to 85 % formation of characteristic.