PELATIHAN PENGGUNAAN DIGITAL MARKETING DALAM PENGEMBANGAN PEMASARAN BAGI KELOMPOK WANITA TANI PERUMAHAN PURI PAMULANG DI ERA - Jamiati KN; Aminah Swarnawati; Velda Ardia (RESONA : Jurnal Ilmiah Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan PKM ini merupakan buat menanggulangi kasus mitra dengan metode aplikasi penjualan digital( digital marketing) alhasil produk KWT bisa menjangkau sasaran pasar dengan cara besar. Lewat pendekatan partisipatif, penerapan aktivitas pada golongan Wanita tani dengan cara bersama- sama bekerja sama mencari pemecahan memafaatkan tata cara penjualan digital. Indonesia serta semua bumi tengah mengalami masa- masa berat.  Hal ini karena wabah COVID-19 terus merajalela sehingga masayarakat mengalamai penurunan dalam hal pendapatan. Oleh karena itu, harus bisa memahami banyaknya keringanan serta peranan dari pemakaian alat digital, mendesak warga ataupun wiraswasta, buat mempergunakan alat digital pada tiap aktivitas. Peranan lain dari pemakaian alat digital merupakan melaksanakan advertensi. Perkembangan digital marketing pula mempengaruhi kepada kemajuan di aspek advertensi produk. Buat menggapai tujuan itu metode yang digunakan adalah diskusi yang dikemas dengan pelatihan secara langsung pada Kelompok Wanita Tani. Metode ini dinilai sesuai dengan tujuan pengabdian ini dengan senantiasa mempraktikkan aturan kesehatan, jaga jarak serta memakai masker.  Dengan terdapatnya aktivitas ini, warga diharapkan hendak lebih menguasai berartinya pemakaian digital marketing buat tingkatkan energi saing usaha. Beberapa besar anggota membagikan asumsi positif kepada penerapan aktivitas ini.  Abstract. This PKM's goal is to solve partner issues through the application of digital marketing (digital marketing), allowing KWT products to reach a large target market. The Women Farmers group implements activities using a participative approach to work together to discover solutions using digital marketing techniques. The rest of the globe and Indonesia are going through a difficult moment. This is due to the COVID-19 outbreak's ongoing spread, which has caused a fall in people's income. To encourage the general public or business owners to use digital media in all of their endeavors, one must be able to comprehend the various benefits and features of using them. The use of digital media for promotion is another purpose. The emergence of digital marketing has an impact on how product promotion has evolved. The Women Farmers Group's conversation is used in conjunction with direct training to accomplish this goal. This approach is regarded as being in line with the goals of this service because it continues to follow safety precautions, keep a safe distance, and wear masks. With this activity, it is hoped that the general people would gain a greater understanding of the value of employing digital marketing to boost corporate competitiveness. The majority of the participants responded well to the execution of this activity.