ANALISIS WEBSITE SEKOLAH TINGGI MANAJEMEN INFORMATIKA DAN KOMPUTER PRADNYA PARAMITA MALANG (www.pradnya.ac.id) BERDASARKAN SEGI USABILITY, VISUALIZATION, FUNCTIONALITY DAN ACCESSIBILITY - Husni, Mochamad (DINAMIKA DOTCOM, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang desain interface dan yang berkaitan dengan prinsip desain web yang benar dan baik. Penlitian ini mengkaji hasil dari implementasi yang telah ada pada tampilan desain antar muka pada website pradnya.ac.id. Di dalam website ini telah menggunakan bahasa pemrograman PHP, dengan sistem basis datanya menggunakan MySql yang berfungsi untuk memanipulasi datanya. Fasilitas yang ada pada website tersebut sebenarnya telah tersedia dengan baik, serta kontennya sedikit banyak telah tersedia akan tetapi belum terakomodasi dengan baik dan benar, hal ini berakibat pada kurangnya pengunjung untuk singgah pada website tersebut.Hasil analisis penelitian ini adalah web pradnya.ac.id ini masih jauh dapat dikatakan sempurna, dan diharapkan bagi pengelola website lebih aktif lagi dalam mengelola web ini, serta hasil dari penelitian ini menjadi masukan dan menjadi bahan pertimbangan. Â Kata Kunci : Website, PHP, MySql, Usability Visualization, Functionality dan Accessibility