Evaluasi Pengelolaan Dan Pengendalian Petty Cash (Kas Kecil) Pada Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya - Mul Yadi; Zaqqiyamani Zaqqiyamani; Muchtar Indana (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS SRIWIJAYA, 2022)
Tujuan penelitian – Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui prosedur pembentukan, pencatatan, penggunaan, dan pengajuan dana kas pada Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya, mengetahui bagaimana sistem pengendalian dan pengawasan dalam mengelola dana kas kecil pada Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya dan mengevaluasi  bagaimana pengelolaan petty cash pada Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya Desain/Metodologi/Pendekatan – Metode penelitian yang digunakan adalah deskripsi kualitatif, dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, telaah dokumen dan studi pustaka. Hasil penelitian Pembentukan, pencatatan, penggunaan dan pengajuan dana kas Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya  mengikuti aturan dan ketentuan yang berlaku di Universitas Sriwijaya, yaitu dengan mengajukan Rencana Kegiatan dan Anggaran tahunan (RKAT) sebesar jumlah yang dibutuhkan. Pencatatan yang dilakukan oleh Bendahara pengeluaran pembantu (BPP) Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya hanya berupa Kas Tunai Manual dan pengisian Sistem Informsi Keuangan (SIMKEU) Universitas Sriwijaya. Sistem Pengendalian dan pengawasan Dana Kas Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya dinilai sudah baik, karena terdapatnya adanya otoritas pihak yang berwenang, serta adanya penetapan batas maksimum dan minimum dana yang tersedia di brangkas Temuan – Pengelolaan Dana kas Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya sudah baik dan sesuai dengan teori yang ada. Keterbatasan penelitian – terbatas pada objek dan data yang diteliti Originality/value – mengevaluasi pengelolaan dan pengendalian petty cash Keywords : evaluasi, fakultas ekonomi UNSRI, petty cash