PENGARUH MOTIVASI, PERSEPSI, DAN SIKAP KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR W175 DI PT. SURAPITA UNITRANS - Nick Faldo Tambunan (Jurnal MANAJERIAL, 2022)
This study aims to explain and determine the effect of motivation, perception, and consumer attitudes on purchasing decisions of W175 motorcycles at PT. Surapita Unitrans with a sample of 77 respondents from members of the W175 Sajuma Warrior motorcycle community which was carried out by means of a census. In this study using quantitative research methods with data analysis using Partial Least Square. The data collection of this research was done by using a questionnaire. The statistical method uses an ordinal scale using Likert weighting. Based on the results of the study showed that the motivation, perceptions, and attitudes of consumers have a positive effect on purchasing decisions W175 motorcycles at PT. Surapita Unitrans. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan mengetahui pengaruh motivasi, persepsi, dan sikap konsumen terhadap keputusan pembelian sepeda motor W175 di PT. Surapita Unitrans dengan sampel sebanyak 77 responden dari anggota komunitas motor W175 Sajuma Warrior yang dilakukan dengan cara sensus. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan analisis data menggunakan Partial Least Square. Perolehan data penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuisioner. Metode statistik menggunakan skala ordinal dengan menggunakan pembobotan likert. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi, persepsi, dan sikap konsumen berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian sepeda motor W175 di PT. Surapita Unitrans.