MANAJEMEN MUTU PELAYANAN PUBLIK KONTRIBUSINYA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI BALE MADUKARA KABUPATEN PURWAKARTA - Endang Supardi; Salma Tazkia; Sri Mulyati (Jurnal MANAJERIAL, 2022)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk memahami metrik manajemen pelayanan publik, mengukur kepuasan pelanggan, dan memahami dampak manajemen pelayanan publik terhadap kepuasan pelanggan di Mall Pelayanan Publik atau Bale Madukara di Provinsi Purwakarta. Studi ini menggunakan metode survei, pengumpulan data melalui kuesioner yang dikirim ke responden. Responden survei ini adalah masyarakat yang sudah pernah mendapatkan pelayanan dari Mal Pelayanan Publik di Kabupaten Purwakata. Sekitar 85 orang menjawab pertanyaan survei. Hasil kajian yang telah diselesaikan menunjukkan bahwa manajemen publik jasa mutu berada pada kategori Tinggi, kepuasan pelanggan Bale Madukara juga berada pada kategori Tinggi. Berdasarkan hasil survei terakhir, terdapat kontribusi positif dan signifikan dari pengelolaan pelayanan utilitas publik di Bale Madukara sebesar lebih dari 66,2%.