Pengaruh Model Pembelajaran Team Games Tournament dalam Seting Saintifik Terhadap Aktivitas dan Hasil Belajar IPA Siswa - Nyoman Ayu Putri Lestari; I Wayan Suastra; Ida Bagus Putu Arnyana (DWIJA CENDEKIA: Jurnal Riset Pedagogik, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Team Games Tournament dalam seting saintifik terhadap aktivitas dan hasil belajar IPA siswa. Adapun metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian kuantitatif dengan rancangan penelitian post test only group design. Hasil penelitian menunjukkan secara menyeluruh bahwa model pembelajaran kooperatif Team Games Tournament dalam seting saintifik dapat meningkatkan aktivitas dan hasil belajar siswa khususnya pada mata pelajaran IPA. Hasil penelitian ini sejalan dengan hasil penelitian dari (Norhayati Indah, 2017; Vinanda Zulfira et al., 2019)bahwa model Team Games Torunament memberikan dampak yang signifikan terhadap hasil belajar siswa.