Sistem Informasi Penjualan Pakan Udang Berbasis Web Mobile Kabupaten Lampung Tengah (Studi Kasus Toko Nizar) - Tri Susilowati; Rinawati R; Srihartati S (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2022)
Toko Nizar merupakan perusahaan perorangan yang bergerak dibidang pakan udang. Pengelolaan informasi pakan udang di toko Nizar ini meliputi pengelolaan informasi pemantauan Kolam, laporan penjualan pakan udang, laporan data stok pakan, jenis-jenis pakan udang, laporan penjualan yang selama ini masih berbasis paper yang selama dirasakan kurang efektif. Dari permasalahan tersebut muncul gagasan untuk membangun Sistem Informasi Pakan Udang berbasis internet mobile supaya dapat mengelola informasi pakan udang lebih terpantau, informasi pakan dan informasi stok pakan digudang dan dapat membantu percepatan proses pengelolaan laporan toko Nizar. Sistem Informasi pakan udang berupa aplikasi yang dapat memfasilitasi pemantauan proses pengelolaan informasi pada Toko Nizar mulai dari pengelolaan informasi pakan udang yang distribusikan ke petani udang serta pengelolaan informasi laporan penjualan, stok pakan dan lain-lain. Sistem informasi pada toko Nizar ini dibangun dengan mengunakan PHP dan database MySQL.  Dengan aplikasi yang dibangun ini system informasi pakan udang toko Nizar menjadi lebih mudah dan efesien. Kemudian dari segi promosi juga dapat menjadi lebih luas tidak hanya diwilayah toko Nizar saja.