Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Pegawai Teladan menggunakan MetodeWeighted Product (Wp) di Puskesmas Pulosari Berbasis Web - Ayu Mira Yunita; Sri Setiyowati; Susilawati Susilawati; Neli Nailul Wardah; Saidatusopiah Saidatusopiah (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2022)
Suatu organisasi atau instansi tidak terlepas dari peranan sumber daya manusia (SDM) yang bekerja di dalamnya, pegawai yang berkualitas akan menentukan kualitas instansinya.Namun, permasalahan yang muncul pada pemilihan pegawai teladan di puskesmas pulosari adalah sifatnya masih manual yaitu Kepala tata usaha merekap data dan membutuhkan beberapa kertas untuk 1 pegawai, kemudian setelah direkap oleh kepala tata usaha di inputkan ke Ms.Excel dan nilai. yang mendapat nilai tertinggi akan terpilih sebagai pegawai teladan. Tujuan Penelitian ini adalah membantu pihak puskesmas pulosari dalam penentuan pegawai  teladan. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode Weight  Product  berdasarkan lima kriteria yaitu Disiplin, keterampilan, kerjasama, moral dan perilaku, dan ketaatan dalam melaksanakan tugas.  Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi sistem  pendukung keputusan yang dapat membantu pihak Puskesmas pulosari dalam penentuan pegawai teladan.