Model Pembelajaran Online Untuk Pengembangan Karakter Sabar Berbasis Neurosains Bagi Siswa Terdampak Social Distancing Akibat Pandemic Covid-19 - Hendrian Hendrian; Suyadi Suyadi (TADARUS, 2021)
Kasus baru tentang covid-19 yang menjerat siswa untuk belajar online yang mengembangkan karakter kesabaran bagi siswa dalam menghadapi pandemic social distancing akibat covid-19 akibatnya banyaknya siswa yang harus terjerat belajar secara online tanpa tatap muka. Dalam hal ini siswa harus mengembangkan karakter kesabaran. Tujuan penelitian ini untuk melihat perkembangan kesabaran siswa dalam melewati social distancing. Hasil penelitian menunjukan bahwa karakter kesabaran berbasis neurosains sangat baik bagi siswa. Model pembelajaran online ini berpotensi mengembangkan karakter kesabaran bagi siswa dalam melakukan proses belajar jarak jauh dengan cara mampu menerapkan teknologi informasi secara efektif.