Relevansi Pembelajaran Anak Usia Dini dengan Cara Guru Mendatangi Murid dalam Menimba Ilmu - Makmur Syukri (MODELING: Jurnal Program Studi PGMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan minat belajar anak usia dini dengan cara guru mendatangi murid di desa Perlabian, Labuhan Batu Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data diperoleh melalui teknik wawancara dan survey. Wawancara dilakukan kepada anak-anak dan para Orang tua di sekitaran desa Kampung Perlabian. Sedangkan survey dilakukan dengan cara mendatangi dan melihat aktivitas masyarakat setempat. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa minat belajar siswa dapat meningkat setalah diterapkan model pembelajaran dengan guru yang mendatangi murid. Upaya yang dilakukan berupa kegiatan magrib mengaji, pemberian motivasi untuk terus belajar dan mengenalkan dunia kampus, membantu dan menyelesaikan tugas-tugas sekolah-sekolah yang dirasa sulit dan pelatihan berbicara bahasa Inggris.