Upaya Kelompok KKN 94 dalam Memberikan Pembelajaran Tambahan Berupa Les untuk Menambah Ilmu Pengetahuan Anak di Kelurahan Mesjid - Rahma Indriyani; Riza Aswani; Putri Fadilla Manik; Nur Amirah Amanina Lubis (MODELING: Jurnal Program Studi PGMI, 2022)
Untuk menghasilkan lulusan yang baik dan memiliki kemampuan yang komprehensif serta memiliki kemampuan yang dapat memecahkan masalah yang ada di masyarakat maka perguruan tinggi membuat program Kuliah Kerja Nyata, Program KKN merupakan perpaduan antara pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang tercantum dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tujuan dari program KKN sendiri sebagai tempat atau wadah mahasiswa untuk mengaplikasikan secara langsung teori-teori yang di dapat pada bangku perkuliahan. Descriptive qualitative merupakan metode yang digunakan pada penelitian ini. Adapun teknik pengumpulan datanya yiatu dengan melakukan wawancara dan dokumentasi. Wawancara yang dilakukan yaitu dengan cara para peneliti menetapkan sendiri pertanyaan yang akan diajukan kepada informan berupa beberapa pertanyaan. Sedangkan untuk dokumentasi dilakukan dengan record untuk mendukung data penelitian. Terdapat 10 orang responden yang peneliti wawancarai, menjawab baik ketika peneliti bertanya pendapat Bapak/Ibu tentang progja kami berupa les yang kami adakan selama KKN di kelurahan Mesjid ini. Kemudian peneliti mengajukan pertanyaan kedua kepada responden, terdapat 3 dari 10 responden anaknya mengikuti les yang kami adakan, sementara 7 orang lainnya menjawab tidak mengikuti.