Tumbuh Kembang Anak Ditinjau dari Sudut Pandang Psikologi Agama - Sudirman Sudirman (MODELING: Jurnal Program Studi PGMI, 2018)
Setiap kehidupan pada usia anak adalah usia bermain, sehingga dalam mengenal agama belum tersimak secara nalar, namun dengan kita kenalkan agama kepada anak dengan cara mengenalkan dan menekankan ajaran dan pengetahuan terhadap agama islam, yaitu dengan sistim memberikan hadiah kepada anak yang sudah mau melaksanakan ajaran dan pendidikan agama, maka hal ini akan berjalan lebih mudah ketimbang dengan sistem penekanan secara keras.