Audit Sistem Informasi Pada Website PT. Jasa Swadaya Utama Menggunakan Framework COBIT 4.1 - Ratih Tsamara Setiani; Retno Sari (Jurnal INSAN: Journal of Information System Management Innovation, 2022)
PT.Jasa Swadaya Utama ini adalah perusahaan bergerak di bidang jasa pengelolaan tenaga kerja dengan konsep sentralisasi pelayanan dan pengamanan yang terintegrasi untuk seluruh unit usaha di dalam perusahaan unit usaha CT Corpora. Service bisa sesuai jika situnjang dengan sistem informasi yang baik dan berguna, menghasilkan respon yang singkat merupakan hal yang wajib PT.Jasa Swadaya Utama ini memiliki sistem informasi yang baik. Arah analisa ini yaitu untuk menganalisa current dan expected maturity level. Menganalisa gap antara current dan expected maturity level. Membuat rekomendasi perbaikan terhadap pelayanan web. Metode yang digunakan adalah framework COBIT 4.1 pada Domain DS1, DS4, dan DS5. Penelitian ini mengeluarkan kesimpulan, proses DS1, DS4, dan DS5 pada Domain Delivery and Service yang diberikan oleh PT.Jasa Swadaya Utama secara umum berada pada tingkat kematangan Managed and Measurabel (Dikelola dan terukur), yaitu telah dikelola dengan baik sesuai dengan prosedur yang ada. Dapat dilakukan penelitian lanjutan adalah memberikan domain-domain yang dinilai sehingga membikan hasil akan lebih baik dari saat ini dan pembetulan pada pihak user.