Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Perusahaan Keluarga Di Indonesia - Rudiawan Noor Aliamsyah; Elen Puspitasari (Syntax Literate, 2023)
Tata kelola perusahaan adalah konsep yang diusulkan untuk meningkatkan kinerja perusahaan dengan mengawasi atau memantau kinerja manajemen dan memastikan akuntabilitas manajemen kepada pemangku kepentingan berdasarkan kerangka peraturan. Penelitian ini adalah untuk Penelitian ini diharapkan dapat digunakan untuk memberikan bukti tambahan tentang bagaimana GCG mempengaruhi kinerja keuangan perusahaan keluarga yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling untuk sampel bersyarat yang ditentukan berdasarkan kriteria tertentu. Penelitian yang dilakukan adalah Uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan tingkat kepercayaan 95% dan tingkat kesalahan 5% (alpha). Jika nilai signifikansi probabilitas lebih kecil dari tingkat kesalahan 0,05 maka dapat dikatakan bahwa variabel independen berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen (hipotesis benar), sedangkan jika nilai signifikansi probabilitas lebih besar dari tingkat kesalahan 0,05 maka dapat dikatakan bahwa variabel bebas tidak berpengaruh terhadap variabel terikat (hipotesis ditolak). Dalam penelitian yang telah dilakukan bahwa pengaruh timbul dari penelitian ini dari variabel independent yang berpengaruh juga terhadap variabel dependen.