Hubungan Lingkungan Kerja, Stres Kerja dan Presenteeism pada Performa Kerja Dokter Gigi Umum di Wilayah Provinsi DKI Jakarta - Nadiasari, Vincentia (Syntax Literate, 2022)
Hubungan antara lingkungan kerja, stres kerja, dan presenteeism pada performa kerja pada dokter gigi belum banyak dieksplorasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan lingkungan kerja, stres kerja, dan presenteeism pada performa kerja pada dokter gigi umum di wilayah Provinsi DKI Jakarta. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dengan metode path-analysis PLS-SEM. Data penelitian diperoleh melalui kuesioner online yang diberikan kepada seluruh dokter gigi umum yang menjadi anggota Persatuan Dokter Gigi Indonesia wilayah Provinsi DKI Jakarta. Hasil dari penelitian ini menunjukkan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap performa kerja. Stres kerja dan presenteeism berpengaruh negatif. Lingkungan kerja berpengaruh negatif terhadap presenteeism, stres kerja berpengaruh positif terhadap presenteeism. Selain itu, presenteeism berhasil memediasi stres kerja terhadap performa kerja dengan kekuatan mediasi parsial.