EDITORIAL Implikasi Moral dan Etika di dalam Pendidikan - Rozano, Dino; ., Basukiyatno; Pristiwati, Rahayu (CERMIN, 2004)
Pendidikan merupakan rekaya manusia untuk mempertahankan dan meningkatkan martabatnya. Salah satu implikasi dari hal tersebut organisasi pendidikan harus dikelola dalam sistem manajemen yang berlandaskan moral dan etika. Perkembangan moral dan etika di dalam kehidupan seseorang harus dijadikan muara keberhasilan pendidikan dalam bentuk prinsip-prinsip kehidupan. Tujuan pendidikan untuk mengembangkan potensi peserta didik, baik dalam dimensi intelegensi, emosi, dan sikap sosial. pendidikan yang baik bukan sekedar membuat anak didik pintar dan cerdas, tetapi juga bermoral dan beretika.