Tax avoidance: pengaruh good corporate governance dan kualitas audit - Hairul Anam (AKUNTABEL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh good corporate governance yang diukur menggunakan komisaris independen, kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, komite audit dan kualitas audit terhadap tax avoidance pada entitas manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Metode Sampel menggunakan metode purposive sampling dari populasi yang terdapat di Bursa Efek Indonesia. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, hasil penelitian menunjukan bahwa komisaris independen berpengaruh terhadap tax avoidance dan kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, komite audit, kualitas audit tidak berpengaruh terhadap tax avoidance.