Lengaruh corporate social responsibility, return on equity dan debt to equity ratio terhadap reputasi perusahaan - Wadudi Wibowo; Muhammad Nashar; Arifatur Rihadah (AKUNTABEL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR), Return on Equity (ROE) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Reputasi Perusahaan. Objek penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan kriteria perusahaan perbankan yang menyajikan laporan tahunan, pengungkapan CSR, dan menerima penghargaan citra perusahaan pada periode 2015-2019.  Memperoleh total sampel  dari 6 perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI yang memenuhi persyaratan sebagai sampel. Desain penelitian ini menggunakan penelitian kausal. Hasil penelitian ini membuktikan secara empiris bahwa Corporate Social Responsibility (CSR) dan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh terhadap Reputasi Perusahaan. Sedangkan Return On Equity (ROE) tidak berpengaruh terhadap Reputasi Perusahaan.