Inklusi keuangan pada UMKM di kota Tangerang - Agung Budi; Mikrad Mikrad; Reni Anggraeni (AKUNTABEL, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fintech dan persepsi usaha mikro terhadap keuangan inklusif pada UMKM di Kota Tangerang. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, sample penelitian ini berjumlah 99  pengusaha UMKM di Kota Tangerang pengumpulan data primer dilakukan  dengan menyebarkan kuesioner,teknik pengambilan sampling menggunakan  probability sampling teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear  berganda dengan mengguankan software SPSS 25. Hasil penelitian menunjukan  bahwa variable fintech (X1) dan persepsi usaha mikro (X2) berpengaruh positif  dan signifikan terhadap keuangan inklusif (Y) yakni hubungan korelasi sebesar  0,784 masuk dalam kategori kuat dengan nilai koefisien determinasi sebesar  60,6% sisanya 39,4% dipengaruhi variabel lain diluar penelitian. Fhitung Ftabel (76,522 3,09) dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 0,05. Dengan nilai persamaan regresi linier berganda Y = 1.191+0,371X1+ 0,580X2