Systematic literature review: knowledge management di industri kreatif - Asti Nur Aryanti; Palupi Permata Rahmi; Rofi Rofaida; Syamsul Hadi Senen; Suryana Suryana (AKUNTABEL, 2022)
Artikel ini melakukan tinjauaun litelatur sistematis tentang knowledge management dalam konteks industry kreatif. Aktivitas industry kreatif yang menekankan pada proses kreativitas dan inovasi, mendorong pengetahuan individu sebagai intangible asset untuk bisa dikelola dengan baik. Alasan ini yang menjadi dasar bahwa manajemen pengetahuan perlu ada secara berkelanjutan. Kolaborasi  juga  telah  dianggap  sebagai  fasilitator penting  dari  proses  ini,  terutama  dengan  memelihara  berbagai  informasi  dan  pengetahuan. Artikel ini  secara  sistematis mengkaji literatur yang meninjau knowledge management di industry kreatif. Dalam penelitian ini 33 artikel di analisis dengan beberapa kriteria inklusi dan esklusi yang telah ditetapkan, sebelumnya penarikan database elekteronik melalui Scopus menghasilkan 160 artikel, yang kemudian dicocokan dengan kriteria sehingga filter menghasilkan 33 artikel yang dianalisis. Analisis ini menjadi masukan berharga untuk pengembangan peneltian selanutnya khususnya knowledge management di industry kreatif.