Pengaruh beban kerja dan kepemimpinan terhadap efisiensi kerja karyawan - Selli Selli; Syawaluddin Syawaluddin; Aidil Putra; Thomas Sumarsan Goh (JURNAL MANAJEMEN, 2022)
Penelitian di lakukan di PT Bale Dipa Aruna Medan. Tujuan dari penelitian ini adalah menguji dan menganalisa pengaruh Beban Kerja dan Kepemimpinan terhadap Efisiensi Kerja Karyawan PT Bale Dipa Aruna Medan Populasi dan sampel Â dalam penelitian ini adalah 65 karyawan sampling yang digunakan adalah sampling sensus. Teknik pengumpulan data adalah dengan pembagian kuesioner, wawancara, studi pustaka dan studi dokumentasi. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Analisa data mengunakan uji validitas dan reliabilitas, asumsi klasik, anÃ¡lisis regresi linear berganda, determinasi, uji hipotesis secara simultan dan parsial. Kesimpulan dalam penelitian bahwa Beban Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efisiensi Kerja karyawan PT Bale Dipa Aruna Medan. Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efisiensi Kerja karyawan PT Bale Dipa Aruna Medan. Beban Kerja dan Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efisiensi Kerja karyawan PT Bale Dipa Aruna Medan.