Pengaruh harga dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian - Herwin Herwin; Syarifah Hudayah (JURNAL MANAJEMEN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah pengaruh Harga dan Kualitas Layanan terhadap Keputusan Pembelian pada aplikasi Traveloka. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Harga dan Kualitas Layanan sementara variabel terikat adalah Keputusan Pembelian. Penelitian ini dilakukan pada penguna aplikasi traveloka di Samarinda yang terdiri dari 50 responden dengan teknik simple random sampling. Penelitian ini bersifat kuantitatif, pengumpulan data primer menggunakan kuesioner tertutup, responden hanya memilih jawaban dari opsi yang telah ditentukan. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda melalui software SPSS versi 22. Hasil penelitian menyatakan bahwa variabel harga berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan kualitas layanan secara positif dan signifikan mampu mempengaruhi keputusan pembelian.