Pengaruh pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai - Irawati Irawati; Anwar Anwar; Zainal Ruma; Muh. Ikhwan Maulana Haeruddin; Tenri S.P Dipoatmodjo (JURNAL MANAJEMEN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengalaman Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Satpol PP Kabupaten Barru. Penelitian ini merupakan penelitin kuantitatif, merupakan penelitian populasi. Subjek penelitian ini adalah karywan di Kantor Pegawai Satpol PP Kabupaten Barru dengan jumlah 37 orang. Pengumpulan data menggunakan kuisioner yang telah di uji validitas dan reliabilitasnya dengan analisis data dilakukan dengan menggunaan analisis regresi linear berganda yang menggunakan dua metode yaitu uji signifikan dengan menggunakan bantuan olah data Statistical Product and Service Solution (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengalaman kerja mempunyai pengaruh pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Satpol PP kabupaten Barru, hal ini menunjukkan bahwa semakin baik pengalaman kerja maka semakin baik pula kinerja pegawai pada kanttor Satpol PP Kabupaten Barru, variabel pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai pada variabel pengalaman kerja yang menunjukan nilai tertinggi terdapat pada indikator tingkat pengatahuan dan keterampilan, hal tersebut dilihat dari sebagian besar pegawai yang mampu untuk saling menghargai sesama pegawai. Sedangkan pada variabel kinerja pegawai yang menunjukan nilai tertinggi terdapat pada indikator kuantitas dan kualitas.