Pengembangan Lembar Kerja Siswa berbasis Pendekatan Problem Solving Pada Mata Pelajaran Ekonomi di Madrasah Aliyah Hasanah Pekanbaru - Miftahul Shulha Badriyah; Akmal Akmal (Eklektik : Jurnal Pendidikan Ekonomi dan Kewirausahaan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan Lembar Kerja Siswa untuk meningkatkan kualitas belajar siswa, menggunakan pola pikir yang maksimal, menciptakan proses pembelajaran yang aktif dengan menerapkan problem solving pada LKS, dan menyenangkan pada pembelajaran Ekonomi di MA. Hasanah Kelas XI IPS. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan (research and development). Dengn menggunakan model pengembangan 4-D (Define, Design, Develop, dan Disseminate). Prosedur penelitian dan pengembangan produk terdiri dari analisis kebutuhan/masalah, tahap pengembangan produk, tahap uji valid, tahap revisi, tahap uji coba. Validasi produk LKS dilakukan oleh dua orang dosen Pendidikan Ekonomi dan satu Guru Mata Pelajaran Ekonomi di MA Hasanah Pekanbaru. Uji coba dilakukan satu kali yaitu dilakukan dikelas XI IPS. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, angket, dokumentasi dan test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa LKS yang telah didesain mendapat presentase kevalidan ahli media sebesar 85%, kevalidan dari ahli materi berjumlah 89% dan praktikalitas guru 91% dengan respon dari siswa berjumlah 95%. Maka dari penilaian dan presentase Lembar Kerja Siswa tersebut layak digunakan untuk pembelajaran Ekonomi materi kerjasama ekonomi internasional bagi siswa kelas XI IPS MA. Hasanah.TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian //  TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//   This page is in Indonesian Translate to English    AfrikaansAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBengaliBulgarianCatalanCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianItalianJapaneseKannadaKazakhKhmerKoreanKurdish (Kurmanji)LaoLatvianLithuanianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPashtoPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSamoanSimplified ChineseSlovakSlovenianSpanishSwedishTamilTeluguThaiTraditional ChineseTurkishUkrainianUrduVietnameseWelsh Always translate Indonesian to EnglishPRO Never translate Indonesian Never translate ejournal.uin-suska.ac.id