Pengaruh Literasi Kewirausahaan, Ekspektasi Pendapatan Dan Aktualisasi Diri Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Makassar - Sindi Indriyani; Muhammad Rakib; Muhammad Hasan; Mustari Mustari; Muhammad Dinar (Eklektik : Jurnal Pendidikan Ekonomi dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan dalam mengungkap bagaimana pengaruh literasi kewirausahaan, ekspektasi pendapatan dan aktualisasi diri terhadap minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Makassar. Dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Data yang dikumpulkan melalui pengamatan, penyebaran kuesioner dan dokumentasi. Jumlah sampel adalah 96 responden yang diambil dari mahasiswa FEB UNM. Analisis yang digunakan yakni analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan pada pengujian yang dilakukan di FEB UNM secara simultan ketiga variabel (X) mempunyai pengaruh signifikan terhadap minat berwirausaha mahasiswa di FEB UNM (Y).Namun, berdasarkan uji signifikan secara parsial variabel literasi kewirausahaan (X 1 ) tidak signifikan, sedangkan variabel lainnya yaitu ekspektasi pendapatan (X 2 ) dan aktualisasi diri (X 3 ) signifikan terhadap minat berwirausaha mahasiswa (Y).TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian //  TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//   This page is in Indonesian Translate to English    AfrikaansAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBengaliBulgarianCatalanCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianItalianJapaneseKannadaKazakhKhmerKoreanKurdish (Kurmanji)LaoLatvianLithuanianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPashtoPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSamoanSimplified ChineseSlovakSlovenianSpanishSwedishTamilTeluguThaiTraditional ChineseTurkishUkrainianUrduVietnameseWelsh Always translate Indonesian to EnglishPRO Never translate Indonesian Never translate ejournal.uin-suska.ac.id