Kompetensi Guru dalam Penguasaan Materi Ajar pada Pembelajaran Ekonomi di Sekolah Menengah Atas Negeri 12 Pekanbaru - Paijan Rambe; Henri Yanto Daulay (Eklektik : Jurnal Pendidikan Ekonomi dan Kewirausahaan, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh pentingnya guru memiliki kompetensi penguasaan materi pada pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan kompetensi penguasaan  materi pelajaran ekonomi ketika belajar dikelas. Hasil penelitian ini diharapkan menjadi bahan pertimbangan sekolah untuk dapat meningkatkan kompetensi guru khususnya kompetensi penguasaan materi. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data menggunakan rumus . Hasil penelitian berdasarkan observasi menggambarkan bahwa kompetensi penguasaan materi pelajaran guru ekonomi Sangat Baik dengan hasil 82,39% dan guru ekonomi mempunyai motivasi yang kuat akan perkembangan dunia pendidikan dan pembelajaran terhadap imu yang diajarkannya dengan cara mengikuti berbagai macam pelatihan - pelatihan untuk menunjang kompetensi yang dimiliki yang berhubungan dengan materi ajar yang disampaiakan dalam pembelajaran di kelasTRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian //  TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//