Analisis Bentuk Kewirausahaan Mahasiswa Pada Revolusi Industri 4.0 Perguruan Tinggi Kota Pekanbaru - Alfiah Alfiah; Ismail Ismail; Darni Darni; Meimunah S. Moenada (Eklektik : Jurnal Pendidikan Ekonomi dan Kewirausahaan, 2022)
Revolusi industri 4.0 membuat mahasiswa menjadi lebih kreatif dalam berbagai bentuk wirausaha. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana minat mahasiswa berwirausaha dan mengetahui bentuk-bentuk wirausaha yang diminati  mahasiswa pada perguruan tinggi di provinsi Riau. 150 mahasiswa yang berasal  dari 3 perguruan  tinggi  di Pekanbaru yaitu Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN Suska Riau), Universitas Riau (UR) dan Universitas Islam Riau (UIR) menjadi partisipan dalam penelitian ini. Instrumen penelitian berupa angket diisi oleh mahasiswa dan kemudian di analisis untuk melihat persentase minat mahasiswa dan bentuk wirausaha yang mereka miliki.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa Mahasiswa di 3 perguruan tinggi kota pekanbaru memiliki minat berwirausaha dengan memanfaatkan revolusi industri 4.0. Mereka menanfaatkan teknologi informasi beruapa kemudahan akses internet dengan platform akun media sosial mereka miliki dalam berwirausaha. Kemudian, bentuk kegiatan kewirausahaan mahasiswa yaitu bergerak di bidang Bisnis jual-beli online, bidang Fintech (Finance Technology), Cloud hosting dan On-Demand service (Jasa).     This page is in Indonesian Translate to English    AfrikaansAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBengaliBulgarianCatalanCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianItalianJapaneseKannadaKazakhKhmerKoreanKurdish (Kurmanji)LaoLatvianLithuanianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPashtoPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSamoanSimplified ChineseSlovakSlovenianSpanishSwedishTamilTeluguThaiTraditional ChineseTurkishUkrainianUrduVietnameseWelsh Always translate Indonesian to EnglishPRO Never translate Indonesian Never translate ejournal.uin-suska.ac.idTRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian //  TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//