PENERAPAN ICONIX PROCESS DALAM PERANCANGAN KAPIUP (Kantin Pintar UPN “VETERAN” JAWA TIMUR) - Anna Vita Naibaho; Abrila Fatzali; Nizar Maulana Arrasyid; Miftah Rahmaddani; Ahmad Azwin Asyrafi; Anindo Saka Fitri (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2023)
Perkembangan kemajuan teknologi informasi memberikan dampak yang luar biasa pada zaman sekarang. Adanya sistem informasi juga sangat membantu dalam mengambil keputusan dalam menginovasi proses bisnis menjadi lebih efisien dan efektif. Kantin adalah salah satu fasilitas dari Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur. Pembayaran sewa oleh penyewa tenant di kantin dilakukan per semester yang akan diserahkan kepada pengelola kantin. Adanya kendala dalam sistem pemesanan dan pembayaran membuat proses antrian antrian dengan memakan waktu yang cukup lama sehingga menyebabkan kemacetan pada arus jalan di dalam kantin. Dalam hal ini Universitas membangun rancangan Sistem Informasi berbasis Website dengan menggunakan Proses Iconix sebagai metode dari pengembangan sistem dan Data Flow Diagram (DFD) sebagai perancangan model sistem serta Graphic User Interface (GUI) sebagai rancangan desain analisis sistem dari sistem informasi yang akan dibangun. Salah satu fitur yang dimiliki oleh Sistem informasi ini adalah penambahan tenat bagi yang ingin bergabung menjadi penjual di kantin yang dilakukan oleh admin Kantin UPN “Veteran” Jawa Timur.