IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN RUMAH SAKIT DALAM PENGOLAHAN DATA RUMAH SAKIT - Sienny Rusli (JKM (Jurnal Kesehatan Masyarakat) Cendekia Utama, 2022)
Dewasa ini perkembangan system teknologi informasi dan digitalisasi bukanlah hal baru dalam kehidupan masyarakat Indonesia, salah satunya dalam bidang kesehatan. Sistem teknologi informasi ini diharapkan mampu mengolah data di suatu rumah sakit karena pengolahan data yang baik diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kesehatan di Indonesia. Metode penelitian ini adalah studi kepustakaan. Hasil yang diperoleh dari penerapan sistem teknologi informasi dalam proses pendataan di rumah sakit dapat mempercepat pengolahan data sehingga dapat meningkatkan kualitas pelayanan rumah sakit yang akurat, efektif, dan efisien. Penggunaan dan pemanfaatan sistem teknologi informasi merupakan salah satu solusi yang dapat mengatasi permasalahan pelayanan rumah sakit khususnya dalam pengolahan data. Pengolahan data menjadi sangat penting karena berkaitan dengan sistem pelayanan rumah sakit yang akurat, efisien, dan efektif.