ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KONSUMEN DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN MOBIL TOYOTA AVANZA DI KOTA TANGERANG - Andres Dharma Nurhalim (Jambura Economic Education Journal, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh promosi, harga dan kualitas produkterhadap perilaku konsumen dalam keputusan pembelian mobil Toyota Avanza di KotaTangerang baik secara individu maupun bersama-sama. Populasi dari penelitian iniadalah para konsumen yang mempunyai mobil pribadi Toyota Avanza di KotaTangerang dan menggunakan sampel sebanyak 90. Alat analisis yang digunakan dalahregresi berganda. Hasil dalam penelitian ini diperoleh bahwa ada pengaruh harga,promosi dan kualitas produk terhadap perilaku konsumen dalam keputusan pembelianmobil Toyota Avanza di di Kota Tangerang baik secara individu maupun bersama-sama.Selain itu, dari hasil temuan promosi merupakan faktor dominan yang mempengaruhikeputusan konsumen dalam membeli mobil Toyota Avanza.