Analisis Kesulitan Belajar Ayat Jurnal Penyesuaian Siswa Akuntansi di Kota Medan - Pipit Putri Hariani MD (-, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penyebab Kesulitan Belajar Jurnal Penyesuaian Siswa Kelas XI (sebelas) di sekolah SMK Swasta Al- Washliyah 3 Medan. Adapun populasi yang peneliti ambil dalam penelitian ini berjumlah 21 orang. Metode penganmbilan sampel yang digunakan adalah ekstrasi total , jadi sampel penelitian yang digunakan adalah kelas XI Akuntansi SMK Swasta Al-Washliyah 3 Medan dengan jumlah 21 orang dan angket berfungsi sebagai alat yang terdiri dari 20 item pernyataan yang sudah teruji validitas dan reabilitasnya.Berdasarkan analisis penelitian penyebab kesulitan belajar jurnal penyesuaian, hasil dari angket yang telah diberikan, bahwa dapat disimpulkan besarnya koefisien penyebab kesulitan belajar jurnal penyesuaian pada siswa kelas XI Akuntansi SMK Swasta Al-Washliyah 3 Medan dikategorikan sulit dalam memahami jurnal penyesuaian yaitu berdasarkan hasil persentase dengan persentase 70% siswa kesulitan memahami jurnal penyesuaian. Penyebab kesulitan belajar jurnal penyesuaian yaitu kurangnya pemahaman siswa dan modul tidak menarik, solusi dari kesulitan belajar yaitu bimbingan khusus, dan membuat modul yang menarik.