Sifat Egois pada 10 Scene Series Layangan Putus - Farouq Al Furqon (Jurnal Kajian Bahasa, Sastra dan Pengajaran (KIBASP), 2022)
Penelitian ini betujuan untuk melihat realitas, representasi dan ideologi egois yang ada pada film layangan putus. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif guna untuk mendeskripsikan realitas, representasi dan ideologi yang ada pada series layangan putus. Penelitian ini menggunakan teori semiotika milik John Fiske. Subjek pada penelitian ini adalah 10 scane yang terdapat pada series layangan putus. Hasil dari penelitian ini pada level realitas egois digambarkan dengan pemeran yang dalam keadaan ingin menang sendiri dan memikirkan dirinya sendiri. Untuk kode representasinya ditunjukkan dengan pengambilan gambar pada film tersebut sehingga dapat memperlihatkan ekspresi dan raut muka para pemeran. Pada level representasi ditunjukkan dengan pengambilan gambar pada film tersebut sehingga mengetahui detail pada raut muka dan gerak interaksi karakter dalam film tersebut. Pada level ideologi, egois ditunjukkan dengan bentuk verbal maupun non verbal. Kata Kunci : Analisis Teks Media, Egois, Series