PROSPEK ENZIM TANASE DALAM PENGEMBANGAN INDUSTRI DI INDONESIA - Anwar, Yunita Arian Sani (Jurnal PIJAR, 2013)
Tanase adalah enzim yang bekerja secara spesifik menguraikan tanin terhidrolisis membentuk asam galat dan glukosa. Enzim ini banyak dimanfaatkan baik di industri makanan maupun obat-obatan. Namun, di Indonesia aplikasi enzim ini belum banyak dilakukan karena harga enzim yang relatif mahal. Indonesia yang kaya akan keanekaragaman hayati memiliki potensi yang besar untuk produksi enzim terutama tanase. Kajian mengenai teknologi produksi enzim diharapkan mampu mengembangkan industri enzim maupun industri lainnya di Indonesia.