Kajian Ma'anil Hadis Libas Asy-Syuhrah Perspektif Ali Mustafa Yaqub (el-Sunnah: Jurnal Kajian Hadis dan Integrasi Ilmu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman hadis libas asy-syurah dalam perspektif Ali Mustofa Yaqub. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif untuk menganalisa pemahaman Ali Mustofa Yaqub tentang hadis ini. Ali Mustofa Yaqub berpandangan bahwa libas asy-syurah adalah pakaian yang terlihat berbeda secara zhahir dari pakaian yang pada umumnya di pahami oleh masyarakat kebanyakan, Jenis pakaian ini tidak dibatasi oleh kualitasnya, baik atau buruk. Tetapi lebih kepada suatu kondisi dimana jika pakaian tersebut dipakai pada saat dan situasi tertentu, ia menjadi pusat perhatian orang lain sehingga menjadi syuhrah (terkenal dan menjadi pembicaraan orang). Ali Mustofa Yaqub mengatakan bahwa hukum mengenakan pakaian syuhrah ialah Haram.