Perancangan UI/UX My Seven Berbasis Mobile Dengan Metode User Centered Design (UCD) - Shidiq Al Hakim; Rama Pudjayadi (Jurnal Ilmiah FIFO, 2022)
Pada era digital saat ini, sistem pendidikan di indonesia perlu terus didorong untuk beradaptasi terhadap teknologi.  Dalam rangka adapatasi pada kebutuhan teknologi, terutama keniscayaan yang muncul karena pandemi COVID-19, sistem informasi yang terintegrasi dengan pembelajaran pada sekolah diperlukan untuk kelancaran proses pengajaran dan administrasi pendidikan. Oleh karena itu peneliti melakukan perancangan prototype berupa aplikasi informasi akademik pada tingkat SMK. Penelitian ini menggunakan  metode User Centered Desain (UCD), untuk dapat menghasilkan prototipe yang sesuai dengan harapan penggunanya. Melalui wawancara langsung kepada beberapa guru, murid dan tenaga administrasi, kemudian menganalisis dan membuatkan desain prototipe high fidelity yang dibutuhkan oleh pengguna. Untuk memastikan kesesuaian harapan pengguna dengan hasil desain, pada penelitian ini menguji prototipenya dengan instrument System Usability Design (SUS). Hasil dari pengujian diperoleh skor rata-rata dengan skor 74,4, hal ini menunjukan rancangan desain aplikasi MY SEVEN sebagai aplikasi sistem informasi akademik pada SMK sudah cukup baik untuk dapat dikembangkan aplikasinya dan diterapkan di sekolah.