Pentingnya E-Commerce Pada Pelaku Usaha Kerupuk Kemplang Lembak: Pentingnya E-Commerce Pada Pelaku Usaha Kerupuk Kemplang Lembak - Endah Dewi Purnamasari; Leriza Desitama Anggraini; Faradillah Faradillah; Jinal Jinal (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Dinamika perekonomian yang tidak lepas dari kemajuan teknologi, inovasi, infrastuktur dan produktivitas tidak dapat terhindari lagi. Terutama pagi pelaku usaha kerupuk kemplang di Desa Lembak. Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan sosialisasi mengenai pentingnya e-commerce bagi pelaku usaha kerupuk kemplang. Berdasarkan hasil survei awal menunjukkan permasalahan yang terjadi pada pelaku usaha Desa Lembak yaitu kurangnya pemahaman tentang e-commerce. Kegiatan ini diikuti oleh 35 pelaku usah dan dilaksanakan dengan memberikan pelatihan terkait e-commerce. Untuk mengukur tingkat pemahaman dan keberhasilan kegiatan ini, maka peserta diberikan kuisioner pretest dan post test. Kegiatan ini adanya menunjukkan peningkatan pemahaman tentang pentingnya e-commerce dari 40% menjadi 80%, dimana e-commerce dapat dimanfaatkan mitra untuk peningkatan kegiatan bisnis