Optimalisasi Pembangkit Tenaga Listrik Dengan Sumber Energi Baru dan Terbaharukan (EBT) dengan Pengembangan Potensi Sampah - Yusri Anugerah Manapa Ambabunga; Eliyah Acantha Manapa Sampetoding (Neutrino, 2022)
Sampah dalam pemanfaatan penghasil energi listrik yang terbaharukan, sampah menjadi pemicu pemasalahan di lingkup masyarakat sehingga perlu penanganan. Maka Pembangkit listrik tenaga sampah menjadi salah satu solusinya agar tidak berserahkan di lingkungan masyarakat. Pada perencanaan PLTSa ini akan menggunakan siklus uap sederhana dengan extraction steam setelah melewati turbin. Daya yang direncanakan yaitu sebesar 2 MW berdasarkan asumsi dari data statistik sampah. Dalam penelitian ini menggunkan metode literatur untuk mengumpulkan data dan disajikan secara sistematis. Dari Hasil penelitian pengujian perancangan PLTSa dengan pembakaran adalah 50% dan excces air sebesar 80% dengan bahan 40%. Analisa sensifi parameter berada diantara 9000c- 1200°C. dan peramalan sampah dari tahun ketahun sebesar 288.082,19 prediksi 20214.