Peningkatan Ekonomi Keluarga Melalui Budidaya Lele RT 02 Kelurahan Sukatani Tapos - Ramanda Firma Doni; Indah Meitasari (Jurnal Georafflesia: Artikel Ilmiah Pendidikan Geografi, 2022)
Kemiskinan dan pengangguran adalah dua masalah besar yang umum dan saling terkait dalam masyarakat. Keberadaan usaha budidaya lele dapat membawa dampak positif dalam peningkatan ekonomi keluarga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya peningkatan ekonomi keluarga di RT 02 Kelurahan Sukatani Kecamatan Tapos dengan adanya usaha budidaya lele. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan observasi lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan keberadaan budidaya lele melalui sistem kekeluargaan menghasilkan kerjasama yang baik sehingga terjadi adanya proses pemberdayaan masyarakat dalam upaya peningkatan ekonomi keluarga serta masyarakat menjadi terbedayakan dengan adanya usaha budidaya lele.