Sosialisasi Vaksinasi Covid-19 Di Dusun Taludu Dan Dusun Botteng Desa Botteng Kecamatan Simboro Kepulauan Kabupaten Mamuju Tahun 2021 - Yuliana D; Safriadi Darmansyah A; Ikshan Ibrahim; Annike Cristin (Jurnal Pengabdian Ilmu Kesehatan, 2022)
Vaksin Covid-19 merupakan salah satu terobosan pemerintah untuk melawan dan menangani Covid-19 yang ada didunia khususnya Negara Indonesia. Tujuan dari vaksinasi Covid-19 adalah untuk mengurangi penyebaran Covid-19, menurunkan angka kesakitan dan kematian yang disebabkan oleh Covid-19, mencapai kekebalan dan melindungi masyarakat dari Covid-19, sehingga dapat menjaga masyarakat dan perekonomian. Setelah dilakukan penyuluhan kesehatan tentag sosialisasi vaksinasi dengan menyebarkan informasi melalui media leaflet diharapkan Masyarakat mampu memahami dan siap vaksin demi pencegahan covid-19 Dusun Taludu dan dusun Bottengg Kecamatan simboro kepulauan Kabupaten Mamuju. Penyuluhan kesehatan melalui media leflet dari rumah kerumah di Dusun Taludu dan dusun Bottengg desa Botteng Kecamatan simboro kepulauan Kabupaten Mamuju, berjalan lancar, mulai dari masyarakat menerima kehadiran tim dengan menjaga jarak, serta masyarakat antusias menyimak dan bertanya serta menjawab setiap pertanyaan saat evaluasi dengan demikian dapat disimpulkan bahwa tujuan dari kegiatan tersebut tercapai dengan nilai 85 dengan kriteria berhasil.